第3回 Cooking講座を開催しました

2/19(日) 株式会社エヌ・ケー・エフ主催 第3回Cooking講座を開催しました。

今回は、ハンバーグレストランHACHI 名取本店店長 齋藤 直様を講師にお迎えし、「北釜野菜のミネストローネ」と題しまして、ミネストローネハンバーグを紹介していただきました。

弊社からニンジン、かぶ、チンゲン菜を提供したミネストローネのスープは、お店の方で仕込んできていただきました。

 

 

参加者の方には、お子さんを中心にHACHIのハンバーグを成形していただき、フライパンに乗せるまでを体験していただきました。

 

 

 

 

 

 

 

ハンバーグの上手な焼き方やコツなども教えていただき、是非家で試してみたいとの声が上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食に入り、テーブルの上で各自コンロで温めながら、アツアツのミネストローネスープに入ったチーズハンバーグをいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で作ったハンバーグなので、おいしさも倍増しになったことでしょう。

 

 

 

 

 

 

最後にアンケートに答えていただき、全員から「大変満足」との感想をいただいて、齋藤シェフも大変喜んでいらっしゃり、「今後の励みになります」とCooking講座に参加した感想をいただきました。

齋藤シェフには、是非また講師としておいでいただきたいと思います。

ご興味のある方は、次回の募集でお申込み下さい。