第2回Cooking講座を開催しました

3月27日(日)株式会社エヌ・ケー・エフ主催 第2回Cooking講座を開催しました。

0001 (3)今回はホテルメトロポリタン仙台 旬菜グリルカフェ「セレニティ」料理長 鎌倉 太郎氏を講師に御迎えし、弊社初の加工食品である「北釜のチンゲン菜入り野菜パスタ」を使ったお料理を御紹介していただきました。

今回のメニューは「魚介類と浅利のブイヤベース風パスタ」と「ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ」でした。

 

 

 

「魚介類と浅利のブイヤベース風パスタ」

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ニンニクの香ばしい香りや海老の香りが漂っただけで、すでに美味しさが感じられ、皆さん、試食が待ちきれず、お鍋を覗き込んでおられました。

またサフランや香草などちょっと加えるだけで、プロらしい味わいになり、普段よりちょっとランクアップしたお料理を覚えることが出来ました。

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「ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ」

チンゲン菜は食感を味わってもらうように茎の部分を棒状にカットして、パスタの茹であがる直前に入れるなど、ワンポイントアドバイスも教えていただき、皆さんメモをとられておりました。また最後に上からかけた黒胡椒とパルメザンチーズもアクセントになり、おもてなし料理などにもよろしいのでは?

 

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今回ご参加いただいた方の中には前回も参加してくださった方々もいらっしゃり、関心を寄せてくださっている事を感じる事ができました。

御参加いただいた皆様にはアンケートにも御協力いただき、予想以上に「食」「地域活動」について関心が高い事に驚きました。

これまで2回Cooking講座を開催し、中華料理、洋食を御紹介させていただきました。

さて次回は何料理になるのでしょうか?

御興味のある方は是非次回お申込みください。