Cooking講座を開催しました!
㈱エヌ・ケー・エフでは11月15日第一回目のCooking講座を開催しました。
当日はホテルメトロポリタン仙台 中国料理桃李 料理長 横山富久氏を講師に御迎えし、2品を御紹介していただきました。
日頃中々プロの料理風景をまじかで見る機会はなく、プロならではの裏ワザも教えていただき、参加された方々も身を乗り出して真剣な表情で必死にメモをとっていました。
今回は「小松菜餃子」「赤貝冷菜」をご紹介いただきました。
餃子の包み方もプロから直接御指導いただき、皆さん必死に餃子の皮と格闘しておりました。
プロとの出来栄えの差に思わず笑いも!
普段は中々目にすることができない閖上の赤貝も大きく大変見事なものでした。
「赤貝冷菜」「小松菜餃子」
今回生産者と消費者が料理教室を通して、復興後の食材提供産地をアピールできました。
これからも地元食材を使ったCooking講座開催致します(年4回)。
皆様からの心温まる激励に答えられるように取り組んでまいります。
是非またの御参加をお待ち申し上げます。
尚、今回はクロマツ防潮林見学は悪天候の為、中止とさせていただきました。
今後また企画致しますので、御興味のある方は是非ご参加いただきたいと思います。